Pino, Nino (1942) L'Oxalis Acetosella. Sua importanza nell'alimentazione dei ruminanti in Sicilia e sindromi d'intossicazione ossalica nei bovini. Accademia Peloritana dei Pericolanti, Classe di Scienze MM. FF. NN., XLIV. pp. 176-196.
PDF
atti_3_1941-42_176.pdf - Submitted Version Restricted to users from Unime Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
L’A., passate in rassegna le proprietà e le caratteristiche botanico-biologiche dell’oxalis, s’intrattiene sul suo principio tossico e, riportandosi ad una casistica raccolta, sulle tossicosi derivanti dalla sua ingestione; si sofferma infine sulla sua importanza zootecnica e zoo-agronomica, riferendo su alcune prove eseguite allo scopo di diminuire la pericolosità della sua somministrazione.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Scienze Fisiche, Matematiche e Naturali > 1941-42 |
Depositing User: | Dr A F |
Date Deposited: | 15 Nov 2012 09:54 |
Last Modified: | 15 Nov 2012 09:54 |
URI: | http://cab.unime.it/mus/id/eprint/2188 |
Actions (login required)
View Item |