Messanae Universitas Studiorum

L'Oxalis acetosella. Sua importanza nell'alimentazione dei ruminanti in Sicilia e sindromi d'intossicazione ossalica nei bovini

Pino, Nino (1942) L'Oxalis acetosella. Sua importanza nell'alimentazione dei ruminanti in Sicilia e sindromi d'intossicazione ossalica nei bovini. Atti della Reale Accademia Peloritana - Classe di Scienze Fisiche, Matematiche e Biologiche, XLIV. pp. 176-196.

[img] PDF
Atti_3_1941-42_176_l'oxalis_acetosella.pdf - Published Version
Restricted to users from Unime

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

L'A., passate in rassegna le proprietà e le caratteristiche botanico-biologiche dell'oxalis. S'intrattiene sul suo principio tossico e, riportandosi ad una casistica raccolta, sulle tossicosi derivanti dalla sua ingestione; si sofferma infine sulla sua importanza zootecnica e zoo-agronomica, riferendo su alcune prove eseguite allo scopo di diminuire le pericolosità della sua somministrazione.

Item Type: Article
Subjects: M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Scienze Fisiche, Matematiche e Naturali > 1941-42
Depositing User: Dr V T
Date Deposited: 19 Nov 2012 09:47
Last Modified: 19 Nov 2012 09:47
URI: http://cab.unime.it/mus/id/eprint/2224

Actions (login required)

View Item View Item