Caprì, Antonino and Bombara, Giuseppe (1955) Influenza di una dieta iperlipidica, ipoprotidica e ipocolinica sull'accrescimento del carcinoma di Walker. Accademia Peloritana dei Pericolanti - Classe di Scienze Scienze Medico-Biologiche, LV (1). pp. 155-167.
PDF
atti_2_1954-55_155.pdf Restricted to users from Unime Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Gli AA. hanno studiato io sviluppo del carcinoma di Walker in ratti tenuti ad una dieta iperlipidica, ipoprotidica e povera in fattori lipotropi.
In base ai risultati ottenuti hanno concluso che il trattamento dietetico ha esercitato una netta azione inibente sia sull’attecchimento che sull’accrescimento del tumore.
Nel discutere il meccanismo patogenetico di tali influenze dietetiche, hanno attribuito fondamentale importanza alla carenza di metionina, pur non potendo escludere l’influenza diretta della carenza di colina considerata come sostanza necessaria alla sintesi dei fosfolipidi o del radicale metilico labile inteso come fattore essenziale ingranato nel ricambio di sostanze complesse oltre quelle lipidiche.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Scienze Medico-Biologiche > 1954-55 |
Depositing User: | Dr PP C |
Date Deposited: | 29 Nov 2012 11:12 |
Last Modified: | 29 Nov 2012 11:12 |
URI: | http://cab.unime.it/mus/id/eprint/2475 |
Actions (login required)
View Item |