L'alimentazione oggi: giovani e fast-food

Adamo, Elena Bianca and Marini, Rolando (1988) L'alimentazione oggi: giovani e fast-food. Atti della Accademia Peloritana dei Pericolanti, LXXVI. pp. 217-234.

[img] PDF
Atti_2_1988_217_l'alimentazione_oggi_-_giovani_e_fast-food.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Gli Autori, attraverso un'accurata indagine sulle abitudini alimentari dei giovani, sottolineano il ruolo svolto dai "fast-food" quale espressione di ristorazione veloce rispetto al pasto tradizionale. Vengono analizzate le cause socio-economiche, l'evoluzione delle abitudini di vita, i gusti ed i modelli che gli adolescenti hanno assimilato per esprimere una loro "identità alimentare". Dai risultati è emerso che nutrirsi saltuariamente a base di hamburghers, patatine e Coca-Cola non rappresenta una "deviazione" o solo una "Moda" alimentare, ma una precisa scelta nutrizionale che i giovani prediligono per la semplicità, praticità e i costi contenuti.

Item Type: Article
Subjects: M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Scienze Fisiche, Matematiche e Naturali > 1989
M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Scienze Medico-Biologiche > 1989
M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Scienze Giuridiche, Economiche e Politiche > 1989
M.U.S. - Miscellanea > Atti Accademia Peloritana > Classe di Lettere, Filosofia e belle Arti > 1989
Depositing User: Dr V T
Date Deposited: 21 Jan 2013 11:53
Last Modified: 23 Jan 2013 08:51
URI: http://cab.unime.it/mus/id/eprint/3235

Actions (login required)

View Item View Item